ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыШашлык из норвежской семги с зеленой чечевицей
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык из норвежской семги с зеленой чечевицей
Шашлык из норвежской семги с зеленой чечевицейНа 4 порции:
    - 600 г норвежской семги в виде филе или кубиками
    - 1 ч. ложка специй гарам масала (индийская смесь специй)
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - 100 г зеленой чечевицы
    - 1/2 головки красного лука
    - сок половинки лайма
    - 1 зубчик чеснока
    - 1/2 ч. ложки соли
    - 1 ч. ложка оливкового масла
    - 1 ст. ложка мелко порубленного кориандра или петрушки

Шампуры для гриля: если используются деревянные, предварительно замочите их на час в воде.

1. Нарежьте филе семги полосками.

2. Специи гарам масала размешайте в масле, рыбу обмажьте полученной смесью. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

3. Чечевицу отваривайте до размягчения в несоленой воде примерно 20 минут. Лук нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с горячей чечевицей. Добавьте сок лайма, чеснок, соль и масло. В конце добавьте кориандр или петрушку, не давая остыть.

4. Хорошо смажьте оливковым маслом решетку и жарьте шашлык 2–3 минуты.

5. Подавайте с чечевицей.