Шашлык из норвежской семги с зеленой чечевицей
На 4 порции:- - 600 г норвежской семги в виде филе или кубиками
- 1 ч. ложка специй гарам масала (индийская смесь специй)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г зеленой чечевицы
- 1/2 головки красного лука
- сок половинки лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка мелко порубленного кориандра или петрушки
Шампуры для гриля: если используются деревянные, предварительно замочите их на час в воде.
1. Нарежьте филе семги полосками.
2. Специи гарам масала размешайте в масле, рыбу обмажьте полученной смесью. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
3. Чечевицу отваривайте до размягчения в несоленой воде примерно 20 минут. Лук нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с горячей чечевицей. Добавьте сок лайма, чеснок, соль и масло. В конце добавьте кориандр или петрушку, не давая остыть.
4. Хорошо смажьте оливковым маслом решетку и жарьте шашлык 2–3 минуты.
5. Подавайте с чечевицей.