ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыЛосось с апельсиново-анчоусным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Лосось с апельсиново-анчоусным соусом
Лосось с апельсиново-анчоусным соусом• 150 г филе лосося
• 1 средняя картофелина

Для соуса:
    - 150 г апельсинового сока
    - несколько капель анчоусного масла
    - 1 ч. ложка сливочного масла
Для маринада:
    - 1 ч. ложка коричневого сахара
    - 1/2 ч. ложки морской соли
    - 1/2 ч. ложки молотого кориандра
1. Сначала приготовьте соус. Налейте в небольшой сотейник апельсиновый сок, доведите его до легкого кипения – сок должен выпариться наполовину. Добавьте в него несколько капель анчоусного масла (из-под консервированных анчоусов), хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня. Добавьте в него сливочное масло, перемешивайте до тех пор, пока масло не растворится, а соус не загустеет.

2. Нарежьте рыбу на кусочки, обваляйте в сухом маринаде и оставьте минут на 15-20.

3. Пока рыба маринуется, почистите картошку, нарежьте ее на ломтики, слегка смажьте их растительным маслом и обжарьте на решетке. Кстати, можно взять и уже отваренную заранее картошку.

4. Ломтики рыбы оботрите от остатков маринада, смажьте маслом и зажарьте на решетке. Подавайте рыбу, гарнировав ее картошкой и приправив соусом.