Лосось с апельсиново-анчоусным соусом
• 150 г филе лосося• 1 средняя картофелина
Для соуса:
- - 150 г апельсинового сока
- несколько капель анчоусного масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- - 1 ч. ложка коричневого сахара
- 1/2 ч. ложки морской соли
- 1/2 ч. ложки молотого кориандра
2. Нарежьте рыбу на кусочки, обваляйте в сухом маринаде и оставьте минут на 15-20.
3. Пока рыба маринуется, почистите картошку, нарежьте ее на ломтики, слегка смажьте их растительным маслом и обжарьте на решетке. Кстати, можно взять и уже отваренную заранее картошку.
4. Ломтики рыбы оботрите от остатков маринада, смажьте маслом и зажарьте на решетке. Подавайте рыбу, гарнировав ее картошкой и приправив соусом.