Семга в жгучем маринаде на шпажках
Состав:- - 800 г филе семги на коже
- 2 луковицы
- 2 сладких разноцветных перца
- 1–2 стручка жгучего перца
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 лайм
- 1 ст. ложка нарезанного тимьяна
- соль
2. Для маринада: вымойте лайм, натрите цедру, сок лимона выжмите; мелко порубите тимьян; жгучий перец вымойте, удалите из него семена и плодоножку, еще раз промойте и мелко нарежьте. Смешайте цедру лайма, сок лайма и лимона, зелень тимьяна и перец.
3. Семгу залейте маринадом, накройте посуду крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
4. Нарежьте лук толстыми полукольцами, а перцы – крупными дольками.
5. Куски семги тщательно оботрите от маринада, посолите и нанижите на шпажки, чередуя куски рыбы с дольками перца и лука. Жарьте на решетке до образования румяной корочки.
Совет шефа
Подавайте на блюде, украсив зеленью и дольками лимона.