ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыНорвежская семга с шафрановым рисом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Норвежская семга с шафрановым рисом
Норвежская семга с шафрановым рисомНа 4 порции:
    - 4 стейка охлажденной норвежской семги
    - 2–3 ст. ложки оливкового масла
    - соль, перец по вкусу
Для гарнира:
    - 300 г риса
    - 3–4 веточки шафрана или 1/2 ч. ложки куркумы
    - 4–6 шт. кураги
    - 6 стручков зеленой фасоли
    - 4 ст. ложки кедровых орехов
1. Отварите рис в подсоленной воде с шафраном или куркумой в течение 15–18 минут.

2. Добавьте в рис курагу, нарезанную полосками, и варите еще 2 минуты. Слейте воду и оставьте рис на медленном огне до тех пор, пока оставшаяся вода не выпарится.

3. Очищенные кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде.

4. Смажьте решетку оливковым маслом; стейки семги посолите, поперчите и обжарьте с каждой стороны в течение 2 минут.

5. Подавайте с рисом, украсив блюдо отваренной зеленой фасолью и посыпав кедровыми орешками.