Форель в остром маринаде
• 4 форели по 400–450гДля маринада:
- - 4 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки нарезанной петрушки
- 2 ст. ложки семян кунжута
- 1 ст. ложка соуса «Табаско»
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ½ ч. ложки соли
1. Смешайте в плоской посуде ингредиенты маринада. Наколите булавкой или вилкой кожу рыбы во многих местах, обмажьте рыбу снаружи и внутри маринадом и поставьте на полчаса-час в холодильник, время от времени ее переворачивая.
2. Выньте рыбу из холодильника, насухо оботрите, а маринад сохраните. Жарьте на решетке примерно по 4–5 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.
3. Подавайте с листьями салата и запеченными на решетке помидорами.