ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из рыбыФорель в остром маринаде
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Форель в остром маринаде
4 форели по 400–450г

Для маринада:
    - 4 ст. ложки лимонного сока
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 2 ст. ложки нарезанной петрушки
    - 2 ст. ложки семян кунжута
    - 1 ст. ложка соуса «Табаско»
    - ½ ч. ложки молотого имбиря
    - ½ ч. ложки соли

1. Смешайте в плоской посуде ингредиенты маринада. Наколите булавкой или вилкой кожу рыбы во многих местах, обмажьте рыбу снаружи и внутри маринадом и поставьте на полчаса-час в холодильник, время от времени ее переворачивая.

2. Выньте рыбу из холодильника, насухо оботрите, а маринад сохраните. Жарьте на решетке примерно по 4–5 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.

3. Подавайте с листьями салата и запеченными на решетке помидорами.