Форель с соусом из белого вина
• 1 форель (300–400 г)Для соуса:
- - 50 г белого сухого вина
- 100 г сливок (33%)
- ½ ст. ложки красной икры
1. Сначала приготовьте соус. В небольшой кастрюльке выпарьте до половины белое вино, добавьте сливки, доведите до кипения, посолите по вкусу. Икру положите в соус перед подачей блюда.
2. Смажьте рыбу лимонным соком и оливковым маслом снаружи, посолите и поперчите внутри. Запекайте на решетке примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с соусом и долькой лимона.
Маленькие хитрости
Проткните сардины на уровне глаз деревянным небольшим шампуром (брошетом), предварительно вымоченным в воде. Так их удобнее жарить на решетке. Лучше нанизывать рыбки по 6 штук на один брошет – как раз на одну порцию.