Дорадо, фаршированная морепродуктами
• 1 средней величины дорадо• сок половины лимона
• укроп, соль, перец по вкусу
Для фарша:
- - 40 г очищенных креветок
- 40 г консервированных мидий
- 30 г консервированных морских гребешков
- 40 г сыра эдам
- 20 г сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
1. Дорадо выпотрошите со стороны хребта (2 фото снизу).
2. Мелко порежьте укроп, натрите сыр на терке и раздавите чеснок. Все смешайте, добавьте морепродукты, залейте сливками и оливковым маслом и как следует перемешайте.
3. Смажьте рыбу изнутри смесью перца, соли и лимонного сока.
4. Фаршируйте рыбу подготовленной смесью.
5. Жарьте в барбекю-котле при закрытой крышке примерно 30 минут. В домашних условиях это блюдо можно приготовить в духовке, нагретой до 220С.
6. Подавайте с жареным картофелем на листьях салата.