ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыАнанасовый торт на гриле BGE
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ананасовый торт на гриле BGE


Ананасовый торт на гриле BGE
Из обжаренных на решетке колец свежего ананаса, а также из других фруктов, например бананов или долек груши, на барбекю Big Green Egg можно приготовить замечательный десерт.

1. Вырежьте сердцевину из кружков ананаса, обмакните их в смесь из молока и коричневого сахара (4 ст. ложки сахара на 1 банку концентрированного несладкого молока) и обжарьте на решетке под закрытой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

2. На дно формы для запекания выложите обжаренные кружки ананаса, в центр положите по «пьяной» вишенке и залейте заранее подготовленным бисквитным тестом.

3. Замените в барбекю решетку на специальную жаропрочную подставку для приготовления выпечки, разогрейте Big Green Egg до 170 °С, поместите на подставку форму с будущим тортом и выпекайте 30–35 минут. Выньте форму и дайте торту остыть 10 минут.

4. Аккуратно отделите края торта от формы ножом. Плотно накройте форму сверху блюдом, переверните эту конструкцию, снимите форму, и у вас получится вот такой красивый торт.


Дополнительную информацию вы можете найти на сайте www.biggreenegg.ru