ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыПерсик с малиновым кули
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Персик с малиновым кули
(по мотивам десерта «Персик Мельба»)

Персик с малиновым кули• 2 спелых персика
• 200 г ванильного пломбира
• растительное масло

Для малинового кули:
    - 240 г малины
    - 3 ст. ложки сахарной пудры
    - 2 ч. ложки лимонного сока
1. Персики разрежьте пополам, удалите косточку. Смажьте срез тонким слоем растительного масла, положите на решетку срезом вниз и обжарьте. Переверните и готовьте еще несколько минут – персик станет мягким, но сохранит форму, а сладость и аромат проявятся сильнее.

2. Приготовьте кули: протрите ягоды сквозь сито деревянной ложкой или гибкой резиновой лопаточкой. Добавьте в протертую малину сахарную пудру и немного лимонного сока.

3. Положите в широкий бокал шарик мороженого, сверху – половинку персика выемкой вверх и полейте малиновым кули.