ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыБанановый десерт с кокосовым соусом и лаймом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Банановый десерт с кокосовым соусом и лаймом
Банановый десерт с кокосовым соусом и лаймом
    - 2 банана
    - 2 ч. ложки оливкового масла
    - 420 мл кокосового молока
    - 120 г коричневого сахара
    - 1 лайм
    - щепотка соли
1. В небольшом ковше смешайте кокосовое молоко, сахар и соль. Варите на небольшом огне, изредка помешивая, чтобы смесь уварилась примерно в два раза и получилась кокосовая сгущенка.
2. С лайма снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Острым ножом вырежьте сегменты лайма без пленок. Стекающий сок соберите и добавьте в кокосовый соус, перемешайте.

3. Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль, смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке или грилевой сковороде. Перед запеканием фрукты полагается смазывать растительным маслом, чтобы сок не испарялся, мякоть не высыхала и плоды не сморщивались.

4. Подавайте бананы с соусом, украсив цедрой и сегментами лайма.