Банановый десерт с кокосовым соусом и лаймом
- - 2 банана
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 420 мл кокосового молока
- 120 г коричневого сахара
- 1 лайм
- щепотка соли
2. С лайма снимите цедру и нарежьте ее тонкой соломкой. Острым ножом вырежьте сегменты лайма без пленок. Стекающий сок соберите и добавьте в кокосовый соус, перемешайте.
3. Бананы очистите от кожуры, разрежьте пополам вдоль, смажьте оливковым маслом и жарьте на решетке или грилевой сковороде. Перед запеканием фрукты полагается смазывать растительным маслом, чтобы сок не испарялся, мякоть не высыхала и плоды не сморщивались.
4. Подавайте бананы с соусом, украсив цедрой и сегментами лайма.