ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыСливы под английским соусом с ароматом корицы
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Сливы под английским соусом с ароматом корицы
Сливы под английским соусом с ароматом корицы• 10 крупных слив
• 2 ч. ложки оливкового масла

Для соуса:
    - 200 мл молока
    - 2 палочки корицы
    - щепотка молотой корицы
    - 50 г сахара
    - 3 желтка
1. Налейте в сотейник молоко, положите корицу, доведите до кипения, снимите с огня. Оставьте молоко остывать.

2. В другом сотейнике разотрите яичные желтки с сахаром: при интенсивном растирании желтки нагреваются и потому белеют, сахар растворяется, и масса загустевает. Если хотите сделать более густой соус, добавьте немного крахмала или муки, но не советую – соус получится грубее, утратит деликатность, станет ближе к крему.

3. Поставьте сотейник с желтками на слабый огонь, постепенно добавляйте ароматизированное молоко и варите, постоянно помешивая (но не взбивая) венчиком или деревянной ложкой, пока соус не станет настолько густой, что начнет прилипать к выпуклой стороне ложки. Не доводите его до кипения, иначе он свернется! Переставьте сотейник с соусом в миску с холодной водой и остудите, периодически помешивая.

4. Сливы разрежьте пополам, выньте косточки, нанижите на брошеты, смажьте оливковым маслом. Дома запекайте их в духовке, на природе – на гриле.

5. Готовые сливы подавайте с соусом, припудрив молотой корицей.