Креспелле по-флорентийски
Crespelle alla fiorentine

На 4 порции креспелле:
- - 100 г муки из мягких сортов пшеницы
- 200 мл молока (жирность 6%)
- 4 куриных яйца
- 2 ч. ложки сливочного масла
- соль
- - 400 г листьев шпината
- 200 г рикотты
- 2 ст. ложки сыра пармезан
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- соль
- - 500 мл молока (жирность 6%)
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- свежемолотый черный перец
- соль

2. Приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в воде в течение 2-4 минут, остудите, отожмите руками и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, натертый пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец, хорошенько перемешайте.
3. Сковородку смажьте оливковым маслом и выпекайте кпеспелле как обычные блины – с обеих сторон до светло-бежевого цвета. Готовые креспелле складывайте на плоскую тарелку.
4. Приготовьте соус бешамель. В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и спассеруйте в нем муку. Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко и убавьте огонь. Помешивайте соус и варите, пока он не загустеет. Снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех и поперчите, если надо – посолите.
5. В каждый готовый креспелле выложите начинку и сверните его трубочкой. Складывайте эти трубочки в широкую форму, смазанную сливочным маслом. Полейте креспелле соусом бешамель и запекайте в течение примерно 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.