ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыДесерт из бананов-фламбе
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Десерт из бананов-фламбе
Десерт из бананов-фламбе
    - 4 банана
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 2 ст. ложки сахарного песка
    - 1 ч. ложка порошка корицы
    - 2 ст. ложки коньяку или ликера
1. Возьмите бананы, желательно не переспелые, и разрежьте их вдоль, не снимая шкурки. Смажьте дезодорированным растительным маслом и выложите на горячую решетку разрезом к углям на 1–2 минуты.

Десерт из бананов-фламбе2. Переверните бананы шкуркой вниз и готовьте еще 4–5 минут. В конце посыпьте смесью сахарного песка и корицы. Как только сахар растает, выкладывайте их на блюдо.

3. Коньяк или ликер слегка нагрейте в сотейнике, вылейте на бананы, подожгите и сразу подавайте.