Ананас по-гваделупски
Этот рецепт нам дал лучший американский барбекювед Стивен Райхлен. Более того, он собственноручно зажарил ананас на барбекю-котле, когда приезжал в сентябре прошлого года в Москву.На 4-6 порций:
- - 1 зрелый золотистый ананас
- 1 банка кокосового молока без сахара
- 1–1,5 стакана сахарного песка
- 1 ч. ложка молотой корицы
- веточки свежей мяты
- 1 л ванильного мороженого
2. Очистите ананас и нарежьте на дольки-кружки толщиной 2 см, удалите сердцевину. Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахарным песком.
3. Кружки ананаса с каждой стороны смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахарным песком. Выложите кружки на решетку и поджаривайте на прямом жаре с каждой стороны по 4–6 минут. Если хотите украсить ананас поперечными полосками от решетки, поворачивайте кружки на 60? и обжаривайте по 2–3 минуты после каждого поворота.
4. Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по столовой ложке мороженого и украсьте ее веточкой мяты.