ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыАнанас по-гваделупски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ананас по-гваделупски
Ананас по-гваделупскиЭтот рецепт нам дал лучший американский барбекювед Стивен Райхлен. Более того, он собственноручно зажарил ананас на барбекю-котле, когда приезжал в сентябре прошлого года в Москву.

На 4-6 порций:
    - 1 зрелый золотистый ананас
    - 1 банка кокосового молока без сахара
    - 1–1,5 стакана сахарного песка
    - 1 ч. ложка молотой корицы
    - веточки свежей мяты
    - 1 л ванильного мороженого
1. Разогрейте барбекю-котел до высокой температуры. Прежде чем класть кружки ананаса на решетку, почистите ее жесткой щеткой и протрите дезодорированным растительным маслом.

2. Очистите ананас и нарежьте на дольки-кружки толщиной 2 см, удалите сердцевину. Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахарным песком.

3. Кружки ананаса с каждой стороны смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахарным песком. Выложите кружки на решетку и поджаривайте на прямом жаре с каждой стороны по 4–6 минут. Если хотите украсить ананас поперечными полосками от решетки, поворачивайте кружки на 60? и обжаривайте по 2–3 минуты после каждого поворота.

4. Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по столовой ложке мороженого и украсьте ее веточкой мяты.