Ананас и груша на гриле с английским соусом

- - 200 г сливок (30%)
- 1 палочка ванили
- 1 желток
- 2 ч. ложки сахарного песка
2. Для этого десерта лучше подойдет свежий, а не консервированный ананас. Очистите его от кожуры, нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5-2 см. Грушу нарежьте на дольки. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным, не имеющим резкого запаха маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 1,5 2 минуты с каждой стороны, грушу – не более 1 минуты.
3. Вылейте на разогретые тарелки теплый соус, выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.
Совет шефа
Покупая ананасы, выбирайте плоды с желтой или золотистой кожурой – они самые спелые и сочные.