ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесерты«Палитра Ван Гога»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



«Палитра Ван Гога»
Рецепт от ресторана «Амстердам»
«Палитра Ван Гога»Ананас – 3 кружочка
Виноград – несколько ягод
Киви – 1 шт.
Зеленое яблоко – 1/4
Сок апельсина – 0.3 л.
Банан – 1/3
Яйцо – 1шт.
Ликер «Дисароно»
Сахар – по вкусу

На кружочки ананаса, очищенные от кожи и сердцевины, кладем кружочки киви, виноград (разрезанный по краям на 4 части). Сверху мелко порезанные банан, яблоко и киви.

Сок выпариваем до густого состояния и с помощью кисточки смазываем фрукты.

На водяной бане взбиваем желток с сахаром и ликером, чтобы получилась пенка. Этим "тестом" заливаем фрукты и запекаем на гриле до готовности. Поливаем полученное блюдо шоколадом.

Соусы («палитра»):
    Яблочный – очищаем яблоко, мелко режем, припускаем в воде до готовности, процеживаем, пропускаем через блендер. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Выпариваем воду.

    По этому же принципу делаем соус из малины, маракуйи, банана, шоколада (1 плитка).