«Палитра Ван Гога»
Рецепт от ресторана «Амстердам»
• Ананас – 3 кружочка• Виноград – несколько ягод
• Киви – 1 шт.
• Зеленое яблоко – 1/4
• Сок апельсина – 0.3 л.
• Банан – 1/3
• Яйцо – 1шт.
• Ликер «Дисароно»
• Сахар – по вкусу
На кружочки ананаса, очищенные от кожи и сердцевины, кладем кружочки киви, виноград (разрезанный по краям на 4 части). Сверху мелко порезанные банан, яблоко и киви.
Сок выпариваем до густого состояния и с помощью кисточки смазываем фрукты.
На водяной бане взбиваем желток с сахаром и ликером, чтобы получилась пенка. Этим "тестом" заливаем фрукты и запекаем на гриле до готовности. Поливаем полученное блюдо шоколадом.
Соусы («палитра»):
- Яблочный – очищаем яблоко, мелко режем, припускаем в воде до готовности, процеживаем, пропускаем через блендер. Затем добавляем сахар и лимонную кислоту по вкусу. Выпариваем воду.
По этому же принципу делаем соус из малины, маракуйи, банана, шоколада (1 плитка).