ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКурица с овощами гриль
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Курица с овощами гриль
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Сергея Лигая

Курица с овощами гриль
    - 3–4 крупных куска курицы (ножки, грудка, бедра)
    - 4–5 шампиньонов
    - 1 кабачок
    - 1 помидор среднего размера
    - 1 пучок петрушки
    - соль, смесь перцев по вкусу
Для маринада:
    - 1 ст. ложка оливкового масла
    - 1/2 ч. ложки сухого розмарина
    - 1 луковица
1. Замаринуйте курицу в ароматном масле: добавьте в оливковое масло розмарин и крупно нарезанный лук – его сок несколько размягчит мясо. Через полчаса промокните с кусков лишнее масло и обжарьте на гриле с обеих сторон до хрустящей корочки.

2. Помидоры и грибы разрежьте пополам. Кабачок разрежьте на несколько некрупных частей. Обжарьте овощи на гриле, смазав их оливковым маслом, до появления характерных полосок.

3. Выложите курицу и овощи рядами на тарелку, украсьте веточкой петрушки. Сверху всю композицию посыпьте смесью разных свежемолотых перцев.