ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыУтиное филе под нормандским соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Утиное филе под нормандским соусом
Рецепты от Папаши Маглуара

Утиное филе под нормандским соусом
    - 800 г утиного филе
    - 200 г яблочного компота
    - 200 г мелких шампиньонов
    - небольшой кабачок
    - сливочное масло
    - соль, перец по вкусу
    - петрушка
Для соуса:
    - 200 мл сидра
    - 200 г сметаны
    - 1 яблоко
    - 1 бульонный кубик из говядины
    - 3 ст. ложки яблочного сока
1. Сначала приготовьте соус: обжарьте яблочные дольки в сливочном масле, добавьте сидр, яблочный сок, сметану, бульонный кубик.

2. Для гарнира: в сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте в нем нарезанные пополам шампиньоны и нарезанные на кубики кабачки, посолите, поперчите. Отдельно приготовьте картофельное пюре.

3. Зажарьте на решетке утиное филе (мякоть внутри куска должна оставаться розовой).

4. Подавайте филе под нормандским соусом, с яблочным компотом, с гарнирами, посыпав их мелко нарезанной петрушкой.