Куриные грудки с ананасом, запеченные на доске из сибирской лиственницы
1. Две куриные грудки замаринуйте на 2–3 часа в смеси из 2 частей соевого соуса, 1 части оливкового масла и 1 части зернистой сладкой горчицы. Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте пластинами (можно заменить дольками консервированного ананаса).2. Заранее вымоченную в воде доску слегка оботрите салфеткой и смажьте с одной стороны растительным маслом без запаха.
3. Подготовленную доску выложите на решетку смазанной маслом стороной вверх и дайте прогреться в течение нескольких минут. Оботрите куриные грудки от маринада и выложите на разогретую доску поверх пластинок ананаса, закройте крышку барбекю и запекайте в течение 20–25 минут.
4. Подавайте на доске, предварительно нарезав куриные грудки слегка наискосок на тонкие полоски.