ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКуриные грудки с ананасом, запеченные на доске из сибирской лиственницы
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Куриные грудки с ананасом, запеченные на доске из сибирской лиственницы
Куриные грудки с ананасом, запеченные на доске из сибирской лиственницы1. Две куриные грудки замаринуйте на 2–3 часа в смеси из 2 частей соевого соуса, 1 части оливкового масла и 1 части зернистой сладкой горчицы. Свежий ананас очистите от кожуры и нарежьте пластинами (можно заменить дольками консервированного ананаса).

2. Заранее вымоченную в воде доску слегка оботрите салфеткой и смажьте с одной стороны растительным маслом без запаха.

3. Подготовленную доску выложите на решетку смазанной маслом стороной вверх и дайте прогреться в течение нескольких минут. Оботрите куриные грудки от маринада и выложите на разогретую доску поверх пластинок ананаса, закройте крышку барбекю и запекайте в течение 20–25 минут.

4. Подавайте на доске, предварительно нарезав куриные грудки слегка наискосок на тонкие полоски.