Курица, запеченная с медом, горчицей и ананасами
- - курица 1,5 кг
- 2 ст. ложки жидкого меда
- 4 ст. ложки зернистой
- горчицы
- 1 ананас
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка уксуса
Для льезона:
- - 500 мл ананасового сока
- 200 г коричневого сахара
- 2 ст. ложки уксуса
2. Репчатый лук очистите от шелухи и разрежьте на 8 долек. Чеснок измельчите.
3. Ананас очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики толщиной 1 см и разделите на две части. Одну часть смешайте с луком и чесноком и положите на дно овальной формы, в которой будете запекать курицу.
4. Приготовьте начинку. Перемешайте мед и горчицу, добавьте уксус, посолите и залейте этой смесью другую часть нарезанного ананаса и хорошенько перемешайте. Приготовленной начинкой нафаршируйте курицу.
5. Приготовьте льезон. Смешайте апельсиновый сок и уксус, добавьте сахар и перемешайте. Перелейте в ковш и доведите до кипения.
6. Выложите курицу на ананасово-овощную «подушку» в форму и обильно смажьте оливковым маслом. Запекайте 1 час при температуре 180–200 °С, периодически поливая льезоном.