ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицы«Сладкая птичка»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



«Сладкая птичка»
от команды газеты «Метро»
«Сладкая птичка»• 1–2 кг куриных грудок

Для соуса:
    - 0,5 стакана сладкой горчицы
    - 1 ст. ложка молотого имбиря
    - сок 1 лайма
    - 3–4 ст. ложки оливкового масла
    - 2 ст. ложки дробленого черного перца
    - чесночная соль по вкусу
    - приправа для курицы гриль
1. Для соуса смешайте горчицу с небольшим количеством оливкового масла, соком лайма, чесночной солью, перцем. Добавьте имбирь (по вкусу) и немного любой приправы для курицы гриль.

2. Выложите слегка смазанные оливковым маслом куриные грудки на решетку и жарьте, переворачивая, по 5–7 минут с каждой стороны, до готовности.

3. Нарежьте грудки поперек волокон полосками по 4–5 см и перемешайте с соусом.

4. Украсьте зеленью и подавайте на блюде, устланном тонким лавашем, наколов каждый кусок курицы на шпажку вместе с оливкой.