ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыФаршированная куриная грудка
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудкаНа 2 порции:
    - 2 куриные грудки
    - 200 г свежего шпината
    - 2 тонких ломтика копченого бекона
    - 2 ч. ложки кедровых орешков
    - 30 г сыра эдам
    - 1 груша
Для винного соуса:
    - 50 мл красного сухого вина
    - веточка свежего розмарина
    - несколько ягод можжевельника
    - 1 ч. ложка меда
    - 1/2 ч. ложки сухого соуса деми-гляс
1. Приготовьте фарш. Свежий шпинат нарежьте соломкой, смешайте с мелко нарезанным беконом, кедровыми орешками и тертым сыром эдам.

2. Куриное филе освободите от кожи, обсушите, прорежьте в нем «карман» и наполните его фаршем. Фаршированную грудку обжарьте на гриле с двух сторон до готовности.

3. Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину и обжарьте половинки на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны.

4. Приготовьте винный соус. В сотейнике разогрейте вино и дайте ему на треть выкипеть, добавьте свежий розмарин, деми-гляс, мед и ягоды можжевельника. Готовое филе выложите на тарелку рядом с грушей и полейте винным соусом.