ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКурица с соусом айоли
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Курица с соусом айоли
Курица с соусом айоли• 1 среднего размера курица от отечественного производителя

Для маринада:
    - 4 ст. ложки лимонного сока
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 3 измельченных зубчика чеснока
    - по 1 ст. ложке нарезанной свежей зелени тимьяна и розмарина (или по 1 ч. ложке сухой)
    - соль и перец по вкусу
1. Смешайте лимонный сок сока, растительное масло, чеснок и специи. Разделайте курицу на среднего размера куски, выложите в большую миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

2. Выньте курицу из маринада и насухо оботрите куски. Запекайте на решетке, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом (последние 5-7 минут готовки маринад добавлять не надо).

3. Подавайте с соусом айоли (способ приготовления см. здесь)
Совет шефа
Лучше купить курицу отечественного производства, так как это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.