ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКурица на решетке с рулетами из овощей
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Курица на решетке с рулетами из овощей
Фирменный рецепт Моссельпрома
Курица на решетке с рулетами из овощей
На 4 порции:
    - 1 курица
    - 3 ст. ложки томатной пасты
    - 15 г шафрана
    - 5 ст. ложек растительного масла
    - 2 средних баклажана
    - 2 цукини
    - 1 сладкий перец
    - 100 г бекона
    - 1 луковица
    - соль, перец по вкусу
    - сумах (измельченный высушенный барбарис)

1. Разделайте курицу на порционные куски. Смешайте томатную пасту, шафран, растительное масло, перец, соль и замаринуйте куски не более чем на 10–15 минут.

2. Тем временем обжарьте на решетке полоски бекона и полоски нарезанных вдоль и смазанных растительным маслом баклажанов и цукини, сверните их в рулет в следующем порядке: бекон, цукини, баклажан и снова бекон. Внутрь рулета насыпьте обжаренный и нарезанный соломкой сладкий перец.

3. Тщательно оботрите от маринада куски курицы и зажарьте на решетке до готовности.

4. Подавайте на лаваше с рулетами из овощей, салатом, редиской и репчатым луком, посыпав курицу сумахом.

Совет шефа
Лучше купить курицу отечественного производства, так как. это гарантирует вам высокое качество мяса. На упаковке должен быть значок об отсутствии хлора.