ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из птицыКуриные ножки по-калифорнийски с соусом сальса
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Куриные ножки по-калифорнийски с соусом сальса
Куриные ножки по-калифорнийски с соусом сальса1 кг куриных ножек

Для маринада:
    - 1 стакан апельсинового сока
    - цедра половины апельсина
    - 4 ст. ложки растительного масла
    - 1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона
    - 1 ч. ложка кайенского перца
    - 1 ч. ложка молотого имбиря
    - соль и перец по вкусу

1. Смешайте ингредиенты маринада и замаринуйте курицу на 2 часа.

2. Оботрите ножки от маринада и запекайте на хорошо разогретой решетке до готовности.

3. Подавайте со свежими овощами и мексиканским соусом сальса.
Совет шефа
• Чтобы приготовить вкусные куриные ножки, главное, правильно выбрать их при покупке. Лучше всего подойдут «ножки» премиум класса отечественных производителей. Тем более что они продаются охлажденными, и не надо тратить время на их разморозку. Импортные окорочка выбирать не стоит из-за их жирности и неопределенного качества.

• Обратите особое внимание на значки на упаковке: там должны быть значок об отсутствии хлора и указание, что мясо выращено без стимуляторов роста.

• Чтобы при жарке куриных ножек на решетке косточки не обугливались и не горели, надо сделать следующее:
- перед тем как мариновать, с помощью острого ножа слегка отделите мясо от кости, обведя лезвием ножа вокруг кости;
- сдвиньте мясо и зачистите ножом кончик косточки;
- оберните кончик кости алюминиевой фольгой.