ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныШашлык из телячьих почек
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шашлык из телячьих почек
Шашлык из телячьих почек
    - 1 кг телячьих почек
    - 4 средних помидора
    - 4–5 перьев зеленого лука
    - винный уксус
    - соль, перец по вкусу
1. Хорошо промытые телячьи почки нарежьте поперек на ломти толщиной 10–12 мм. Если почки очень жирные, срежьте с них жир, оставив его небольшим слоем. Обсыпьте почки крупной солью, перцем и нанижите на шампуры.

2. Жарьте в течение 10–15 минут над горячими углями, часто поворачивая шампуры.

3. Готовый шашлык снимите с шампуров, уложите на блюдо, сбрызните винным уксусом, посыпьте рубленым зеленым луком. Отдельно подайте нарезанные помидоры.

Совет шефа
У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго – они потеряют сочность.