Ростбиф с инжиром и манговым кули
- - 500 г говяжьего толстого края
- 2 свежих инжира
- 1 манго
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 2 ч. ложки лимонного сока
- пучок кресс-салата
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- 8 черных маслин
- 6 помидоров черри
- соль, перец по вкусу
2. На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке обжарьте ростбиф на сильном жару со всех сторон. Переложите на лист алюминиевой фольги, плотно заверните, вновь выложите на решетку и доведите до готовности в течение 20–30 минут.
3. Тем временем приготовьте кули: мякоть спелого манго пробейте блендером, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте.
4. Смешайте листья кресс-салата, черные маринованные маслины и половинки помидоров черри. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
5. Вылейте на тарелку манговый кули, сверху положите инжир и нарезанный на куски поперек волокон ростбиф. Подавайте с салатом.