ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныРостбиф с инжиром и манговым кули
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ростбиф с инжиром и манговым кули
Ростбиф с инжиром и манговым кули
    - 500 г говяжьего толстого края
    - 2 свежих инжира
    - 1 манго
    - 2 ст. ложки сахарной пудры
    - 2 ч. ложки лимонного сока
    - пучок кресс-салата
    - 3 ст. ложки оливкового масла
    - 1 ч. ложка бальзамического уксуса
    - 8 черных маслин
    - 6 помидоров черри
    - соль, перец по вкусу
1. Мясо вымойте, обсушите полотенцем, смажьте оливковым маслом, натрите солью и свежемолотым черным перцем. Оставьте мариноваться в течение часа в холодильнике.

2. На хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке обжарьте ростбиф на сильном жару со всех сторон. Переложите на лист алюминиевой фольги, плотно заверните, вновь выложите на решетку и доведите до готовности в течение 20–30 минут.

3. Тем временем приготовьте кули: мякоть спелого манго пробейте блендером, добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте.

4. Смешайте листья кресс-салата, черные маринованные маслины и половинки помидоров черри. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

5. Вылейте на тарелку манговый кули, сверху положите инжир и нарезанный на куски поперек волокон ростбиф. Подавайте с салатом.