ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныРостбиф классический
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ростбиф классический
Ростбиф классический
    - 1 кг говядины – тонкий край
    - 50 г растительного масла
    - соль, перец по вкусу
1. Мясо вымойте, обсушите салфеткой, натрите солью, поперчите по вкусу.

2. Положите кусок целиком на разогретую сковороду, обжарьте на растительном масле со всех сторон.

3. Поставьте ростбиф на противне в предварительно разогретый до 200 °С духовой шкаф на 40 минут и жарьте до готовности, поливая каждые 15 минут образовавшимся соком.

4. Готовый ростбиф нарежьте на куски по 1,5 см поперек волокон и подавайте с любым, лучше овощным, гарниром.
Совет шефа
На гриле ростбиф следует готовить косвенным методом: положите мясо на решетку, под ним поместите емкость для сбора сока. Кстати, в эту емкость можно налить сухое вино, положить веточку розмарина, для придания мясу тонкого аромата. Угли раздвиньте по периметру барбекю-котла и закройте котел крышкой.