ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныСтейк из говядины с овощами на гриле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Стейк из говядины с овощами на гриле
Стейк из говядины с овощами на гриле1. Замаринуйте стейки в течение 5–7 минут в оливковом масле со свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (в их состав обычно входят в разных вариациях базилик, чеснок, орегано, чабер, лук, эстрагон).

2. Слегка оботрите стейки от масла со специями, посолите по вкусу и выложите на хорошо разогретую решетку. Готовьте до нужной степени прожарки (самая распространенная и рекомендуемая – medium).

3. Нарежьте овощи для гарнира: баклажаны – полосками, кабачки – кружочками, сладкий перец – сегментами, смажьте оливковым маслом, затем обжарьте с обеих сторон до образования на поверхности овощей рисунка решетки.

4. На подогретую тарелку выложите стейк, рядом – овощи гриль. Подавайте немедленно!