ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныФиле-миньон на крутоне со сливочно-грибным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе-миньон на крутоне со сливочно-грибным соусом
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Дмитрия Каневского

Филе-миньон на крутоне со сливочно-грибным соусом- 4 куска говяжьего филея, по 125 г каждый
- 4 ломтика бородинского хлеба

Для соуса:
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    - 2 ст. ложки муки
    - 1/2 стакана грибного бульона
    - 1/2 стакана сливок
    - каперсы
    - соль, перец по вкусу
1. Сначала приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета. Постоянно помешивая, постепенно влейте грибной бульон и, когда смесь загустеет, добавьте сливки, подождите, пока соус снова загустеет, посолите, поперчите, а в конце положите в соус каперсы.

2. Нарежьте филей поперек волокон на куски толщиной примерно 3 см, слегка отбейте кусочки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару на решетке примерно по 2 минуты с каждой стороны. Здесь же на решетке подрумяньте смазанные растительным маслом крутоны (на хлебе надо предварительно обрезать корки).

3. Выложите на разогретые тарелки по одному крутону, сверху положите зажаренный кусок филея, добавьте соус.
Совет шефа
При жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.