Бифштекс с овощами
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Романа Бурцева
• 300 г говядины (тонкий край)
• 40 г цукини
• 60 г авокадо
• 40 г сельдерея (стебель)
• 40 г красного репчатого лука
• 40 г помидоров черри
• соль, черный дробленый перец по вкусу
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ч. ложка сливочного масла
• щепотка свежего розмарина
• 2 ст. ложки томатного соуса
Сухой маринад для мяса (из расчета на 1 кг мяса):
- - 2 ст. ложки сладкой паприки
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 2 ч. ложки молотого красного перца
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- 2 ст. ложки крупной соли
Сухой маринад для овощей (из расчета на 1 кг овощей):
- - 2 ст. ложки перца чили
- 2 ч. ложки сладкой паприки
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1 ч. ложка молотого кориандра
- 1 ч. ложка сухого лука
- 1 ч. ложка сухого чеснока
- 1/2 ч. ложки сухой горчицы
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки карри
- 1 ч. ложка крупной соли
2. Овощи помойте, нарежьте крупно, засыпьте сухим маринадом для овощей и пожарьте на гриле.
3. Кусочек сливочного масла подержите в морозилке 15–20 минут, обваляйте в сухом маринаде для мяса.
4. На тарелку выложите жареное мясо и овощи, рядом налейте соус и украсьте розмарином. Кусочек сливочного масла положить на горячий кусок мяса, пусть тает.