Бастурма на гриле по Андрею Бугайскому
Рецепт от команды кулинарных блоггеров
- - 1 говяжья вырезка целиком – 1,5 кг
- зира
- кориандр
- черный перец горошком
- соль морская
2. Вырезку нарежьте на куски длиной 15 см и 4 см в сечении. Куски густо обмажьте смесью соли и пряностей.
3. Заверните каждый кусок отдельно в пергамент и положите в холодильник при +4–6 ° С на 5–7 дней. По истечении срока вы получите полуфабрикат бастурмы.
4. Дальше пути классической бастурмы и ее варианта по А. Бугайскому расходятся. Обычную бастурму вывешивают вялиться в прохладном затененном месте, а нашу нужно выложить на решетку над поседевшими углями (средний жар) и жарить до готовности medium rare 10–15 минут.
5. Пару кусков можно порезать поперек на тонкие листики и посмаковать сырыми. Тут главное не увлечься и не съесть всю бастурму сырой, не донеся ее до мангала.
6. Красный лук нарежьте полукольцами, перемешайте с порванной руками зеленью, подсолите, сбрызните лимонным соком и выложите на блюдо ровным слоем в виде «подушки» под мясо.