Телячьи ребрышки на гриле
• 3 телячьих ребрышкаДля соуса:
- - свежие белые грибы или банка консервированных шампиньонов
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка муки
- 1 бульонный кубик
- 200 г нежирной сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки мадеры
- соль, перец по вкусу
- веточка розмарина
2. Приготовьте соус. Обжарьте в сливочном масле до готовности мелко нарезанные грибы. Затем там же обжарьте муку, разведите бульоном и прокипятите. Добавьте сметану, томатную пасту, соль, перец, вино.
3. Поджарьте телячьи ребрышки на углях, полейте соусом и подавайте.