ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныСтейк из мяса черного бычка
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Стейк из мяса черного бычка
Рецепт от Алексея Марковского

Стейк из мяса черного бычка1. Замаринуйте мясо в течение 5–7 минут в оливковом масле и красном сухом вине, взятых в одинаковой пропорции. Положите в маринад мелко нарезанную веточку тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Выложите стейк на решетку и готовьте на открытом огне до нужной степени прожарки (самая распространенная и рекомендуемая – medium).

2. Нарежьте овощи для гарнира: баклажаны и цукини – кружочками, болгарский перец – сегментами. Посыпьте специями. Нарезанные овощи, а также целые жгучие стручковые перцы опустите на 5–7 минут в маринад (оливковое масло, орегано, соль и перец по вкусу), затем обжарьте с обеих сторон до образования на поверхности овощей рисунка решетки. В самом конце обжарьте на гриле веточку помидоров черри.

3. На подогретую тарелку выложите стейк, рядом – овощи гриль, помидоры черри и поджаренные жгучие перчики. Подавайте немедленно!

4. К этому блюду особо рекомендуются вина ЛЗ Тельмо Родригес 2007 года, Арсуага Наварро 2007 года.