ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныРибай–стейк c грибным соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Рибай–стейк c грибным соусом
Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman
Рибай–стейк c грибным соусом(вариант для сковороды и жарочного шкафа)

• 400 г мяса рибай
• растительное масло
• соль, перец по вкусу

Для соуса:
    - 150 мл жирных сливок
    - 65 г свежих шампиньонов
    - 30 г белых грибов
    - щепоть мускатного ореха
    - 1 ст. ложка муки
    - 1 ст. ложка растительного масла
    - соль, белый перец по вкусу
1. Сначала приготовьте соус. Муку обжарьте на растительном масле. Порезанные ломтиками шампиньоны и белые грибы также обжарьте. Положите все ингредиенты в кастрюлю, залейте сливками. Поставьте на медленный огонь, выпарите на 1/3. В конце готовки добавьте соль, перец и тертый мускатный орех.

2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу.

3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare – 5–7 минут).