Рибай–стейк c грибным соусом
Рецепт от шеф-повара ресторана Goodman
(вариант для сковороды и жарочного шкафа)• 400 г мяса рибай
• растительное масло
• соль, перец по вкусу
Для соуса:
- - 150 мл жирных сливок
- 65 г свежих шампиньонов
- 30 г белых грибов
- щепоть мускатного ореха
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, белый перец по вкусу
2. Нарежьте мясо на стейки толщиной не более 2 см. Обжарьте на сковороде, желательно рифленой, раскаленной до 210С, не более 2 минут с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу.
3. Снимите стейки со сковороды, смажьте с обеих сторон растительным маслом. Доведите до готовности в жарочном шкафу при невысокой температуре. Время доведения зависит от желаемой степени прожарки (medium rare – 5–7 минут).