ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныБифштекс с запеченной картошкой
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Бифштекс с запеченной картошкой
Бифштекс с запеченной картошкой На 1 порцию:
    - 320 г говяжьего филея (вырезки)
    - 1 крупная картофелина
    - 50 г сметаны
    - свежий помидор, огурец, салат, зелень петрушки
    - соль, перец по вкусу
1 Дольше всего в этом рецепте запекается картошка, поэтому приготовьте ее заранее. Вымойте и обсушите крупную картофелину, натрите ее сливочным маслом и солью, заверните в фольгу и запеките на решетке в течение 20–30 минут.

2. Приготовьте соус: мелко нарежьте зелень петрушки, посолите ее и смешайте со сметаной.

3. Обжарьте вырезку на решетке на сильном жару со всех сторон в течение 5–7 минут. Если вы хотите получить бифштекс с кровью, то он у вас уже готов – посолите его, перчите и подавайте на стол.

4. Картофелину, не вынимая из фольги, разрежьте крест-накрест, но не до конца. Положите внутрь горячей картошки сметанный соус. Подавайте бифштекс с картошкой и свежими овощами.