ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныГамбургеры с рокфором
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Гамбургеры с рокфором
Этот сыр наши продавцы, не мудрствуя лукаво, называют просто и незатейливо сыр с плесенью. В принципе – это все вариации знаменитого французского сыра рокфор, вполне приличное подобие которого до недавнего времени выпускали и наши сыроделы. Сейчас отечественного рокфора практически не найдешь, французский безумно дорог, но без труда можно найти немецкий, датский или шведский аналог: дор блю, сведиш блю и др.
    - 100 г «сыра с плесенью»
    - 1,2 кг говяжьего фарша
    - 1 ч. ложка давленого перца горошком
    - 1½ ч. ложки соли
    - 1 ч. ложка сухой горчицы
    - ¼ ч. ложки перечного соуса типа табаско
    - 1 ч. ложка уостерширского соуса
    - ½ стакана нарезанного свежего лука-резанца
    - 12 булочек для гамбургера
1. Раздавите вилкой сыр в большой миске. Затем добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

2. Положите гамбургеры на хорошо разогретую решетку и запекайте по 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте на булочках с зеленым салатом, нарезанными кружочками помидорами и приправой из того же сыра.