Гамбургеры с рокфором
Этот сыр наши продавцы, не мудрствуя лукаво, называют просто и незатейливо сыр с плесенью. В принципе – это все вариации знаменитого французского сыра рокфор, вполне приличное подобие которого до недавнего времени выпускали и наши сыроделы. Сейчас отечественного рокфора практически не найдешь, французский безумно дорог, но без труда можно найти немецкий, датский или шведский аналог: дор блю, сведиш блю и др.- - 100 г «сыра с плесенью»
- 1,2 кг говяжьего фарша
- 1 ч. ложка давленого перца горошком
- 1½ ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сухой горчицы
- ¼ ч. ложки перечного соуса типа табаско
- 1 ч. ложка уостерширского соуса
- ½ стакана нарезанного свежего лука-резанца
- 12 булочек для гамбургера
2. Положите гамбургеры на хорошо разогретую решетку и запекайте по 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте на булочках с зеленым салатом, нарезанными кружочками помидорами и приправой из того же сыра.