Гамбургеры по-бургундски
Если у вас есть знакомые французы, не показывайте им этот рецепт – они и так не любят американцев. Слава богу, что в нем используется не настоящее бургундское, а ординарное красное сухое вино. Этого бы французы не снесли и забрали бы назад у американцев статую Свободы. Но если не брать всерьез претенциозное название рецепта, блюдо получается вкусное.Для фарша:
- - 1 кг рубленой говядины
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 чашка панировки
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки красного сухого вина
- 1 ч. ложка соли
- давленый черный перец
Для соуса:
- - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 3 ст. ложки красного сухого вина
2. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук в масле или маргарине (ой, бедные бургундцы!), а когда лук станет мягким, добавьте вино.
3. Смажьте этим соусом гамбургеры и жарьте на решетке примерно 9 минут, постоянно смазывая. Потом переверните и жарьте еще 4 минуты, продолжая смазывать соусом.