Гамбургеры доктора Солсбери
Этот рецепт приписывается американскому врачу Джеймсу Солсбери, провозгласившему в 1888 году, что основной причиной всех болезней, которыми страдает человечество, является изобилие мучной пищи и блюд, содержащих крахмал. Он одним из первых стал пропагандировать протеиновую диету, предложив почаще есть рубленое нежирное мясо, то есть то, что позже стали называть гамбургерами. К 1900 году «стейк доктора Солсбери» был уже широко распространенным, особенно на Юго-Западе США, блюдом и подавался обычно с грибной подливкой. Вот его современный вариант.- - 750 г рубленой говядины
- ½ стакана тертого твердого сыра
- ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
- 3–4 не очень острых зеленых маринованных перца
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
- 1 ст. ложка текилы
- 1–2 ч. ложки молотого перца чили
- 1 ч. ложка соли.
2. Готовьте на углях по 6 минут с каждой стороны. Подавайте с ломтиками авокадо, замаринованном в лимонном соке красным луком и сальсой по вашему вкусу.