ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныГамбургеры доктора Солсбери
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Гамбургеры доктора Солсбери
Этот рецепт приписывается американскому врачу Джеймсу Солсбери, провозгласившему в 1888 году, что основной причиной всех болезней, которыми страдает человечество, является изобилие мучной пищи и блюд, содержащих крахмал. Он одним из первых стал пропагандировать протеиновую диету, предложив почаще есть рубленое нежирное мясо, то есть то, что позже стали называть гамбургерами. К 1900 году «стейк доктора Солсбери» был уже широко распространенным, особенно на Юго-Западе США, блюдом и подавался обычно с грибной подливкой. Вот его современный вариант.
    - 750 г рубленой говядины
    - ½ стакана тертого твердого сыра
    - ¼ стакана мелко нарезанной кинзы
    - 3–4 не очень острых зеленых маринованных перца
    - 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
    - 1 ст. ложка текилы
    - 1–2 ч. ложки молотого перца чили
    - 1 ч. ложка соли.
1. Смешайте ингредиенты и сформуйте 4 овальные лепешки толщиной в 1,5–2 см (можно сделать накануне и держать в холодильнике).

2. Готовьте на углях по 6 минут с каждой стороны. Подавайте с ломтиками авокадо, замаринованном в лимонном соке красным луком и сальсой по вашему вкусу.