ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныГовядина с гарниром из запеченных овощей
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Говядина с гарниром из запеченных овощей
Говядина с гарниром из запеченных овощей
    - 4 куска говяжьего края по 150–200 г каждый
    - 4 больших мясистых помидора
    - 1 цукини
    - 1 средний баклажан
    - 1 давленый зубчик чеснока
    - 1/3 стакана растительного масла
    - соль, молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте мясо, обсушите полотенцем и слегка отбейте.

2. Замаринуйте мясо в смеси растительного масла, чеснока и молотого перца и поставьте на 1 час в прохладное место. За время маринования мясо один раз переверните.

3. Нарежьте баклажан и цукини кружками, смажьте растительным маслом и обжарьте на решетке. Срежьте у помидоров «крышечку», аккуратно вырежьте сердцевину. Подготовленные таким образом «корзиночки» из помидоров смажьте растительным маслом, слегка запеките на решетке и наполните кусочками цукини и баклажанов.

4. Оботрите куски мяса от маринада и обжарьте на сильном жару примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Когда мясо «схватится», переложите куски в менее жаркую часть барбекю и продолжайте жарить еще 4–5 минут с каждый стороны, смазывая мясо маринадом.

5. Мясо и овощи подавайте на разогретых тарелках с горчичным соусом. Перед подачей посолите по вкусу.

Совет шефа
Для того чтобы бифштекс при готовке на решетке не вздыбливался и не выгибался, как забытый на тарелке нарезанный сыр, надо сделать по окружности куска несколько надрезов острым ножом.