ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныТелятина по-полинезийски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Телятина по-полинезийски
Телятина по-полинезийскиНа 4 порции:
    - 600 г мякоти телятины
    - 1 луковица
    - 1 сладкий перец
    - 10–12 мини-початков консервированной кукурузы
    - 150 г китайской капусты
    - 100 г консервированных побегов бамбука
    - 1 ст. ложка кунжутного масла
    - 1 ч. ложка крахмала
    - 2 ст. ложки устричного соуса
    - 3 ст. ложки соевого соуса
    - 50 г водки «Парламент»
1. Нарежьте телятину на четыре куска толщиной 1,5–2 см, слегка отбейте их и обжарьте на решетке. Когда мясо будет готово, снимите его с огня и нарежьте по диагонали на небольшие куски.

2. Пока телятина готовится, поставьте на край решетки сковороду и слегка обжарьте в ней на кунжутном масле нарезанные соломкой сладкий перец (для красоты – разноцветный), толстыми полукольцами лук, консервированную кукурузу, ростки бамбука и нарезанную полосками китайскую капусту.

3. Переложите в сковороду приготовленное мясо, полейте все смесью из крахмала и соевого и устричного соусов, хорошо перемешайте. В завершение влейте водку и фламбируйте. Подавайте на теплых тарелках.