Телятина по-полинезийски
На 4 порции:- - 600 г мякоти телятины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 10–12 мини-початков консервированной кукурузы
- 150 г китайской капусты
- 100 г консервированных побегов бамбука
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка крахмала
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 50 г водки «Парламент»
2. Пока телятина готовится, поставьте на край решетки сковороду и слегка обжарьте в ней на кунжутном масле нарезанные соломкой сладкий перец (для красоты – разноцветный), толстыми полукольцами лук, консервированную кукурузу, ростки бамбука и нарезанную полосками китайскую капусту.
3. Переложите в сковороду приготовленное мясо, полейте все смесью из крахмала и соевого и устричного соусов, хорошо перемешайте. В завершение влейте водку и фламбируйте. Подавайте на теплых тарелках.