Стейк с соусом «Кока-кола»
• 4 стейка по 250-300 гДля сухого маринада:
- - 5 ст. ложек паприки
- 2½ ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сухого чеснока
- 2 ст. ложки сухого лука
- 4 ч. ложки молотого черного перца
- 4 ч. ложки сухой петрушки
- 2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы)
- 2 ст. ложки тмина
- 2 ч. ложки сухого орегано (душицы)
- ¼ ч. ложки сухого халапеньо (или другого перца чили)
Для соуса:
- - 1 банка кока-колы
- 1½ стакана кетчупа
- 1 стакан мелко нарезанного лука
- ¼ стакана уксуса
- 1 ч. ложка перца чилли
- 1 ч. ложка соли
- черный перец по вкусу
- ¼ стакана уостерширского соуса
1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско».
2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.
3. Подавайте с соусом из кока-колы.