ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныСтейк с соусом «Кока-кола»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Стейк с соусом «Кока-кола»
Стейк с соусом «Кока-кола»4 стейка по 250-300 г

Для сухого маринада:
    - 5 ст. ложек паприки
    - 2½ ст. ложки соли
    - 2 ст. ложки сухого чеснока
    - 2 ст. ложки сухого лука
    - 4 ч. ложки молотого черного перца
    - 4 ч. ложки сухой петрушки
    - 2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы)
    - 2 ст. ложки тмина
    - 2 ч. ложки сухого орегано (душицы)
    - ¼ ч. ложки сухого халапеньо (или другого перца чили)

Для соуса:
    - 1 банка кока-колы
    - 1½ стакана кетчупа
    - 1 стакан мелко нарезанного лука
    - ¼ стакана уксуса
    - 1 ч. ложка перца чилли
    - 1 ч. ложка соли
    - черный перец по вкусу
    - ¼ стакана уостерширского соуса

1. Сначала приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30–45 минут, помешивая. Процедите соус и добавьте острый красный перец или соус «Табаско».

2. Смешайте все ингредиенты сухого маринада и обмажьте им мясо. Запекайте стейки на гриле по 5 минут с каждой стороны.

3. Подавайте с соусом из кока-колы.