30.08.2021 – Вышла в свет новая книга Николая Баратова «Дорогая, я сам!»
Новая книга Николая Баратова написана в традиционном для автора стиле: короткие ироничные главки, обилие информации, афоризмов, исторических анекдотов, баек из жизни и шутливых размышлений «трижды холостяка» по поводу взаимоотношений между полами.
Предназначена она не только для мужчин, но и для женщин. Рецепты разбиты по трем категориям:
- для себя дорогого (простые и быстрые);
- для нее любимой (чтобы удивить и покорить);
- для друзей-товарищей (обильные и сытные).
Помимо своих рецептов автор предлагает предоставленные специально для этой книги рецепты своих друзей – шеф-поваров из Саудовской Аравии, Северной Македонии, Италии, Франции, Польши, Словении, Турции, Хорватии, ОАЭ, Сербии, Швейцарии, Грузии, Израиля, Азербайджана, Маврикия, Великобритании, США, Армении, Индии, Румынии, Малайзии и, конечно же, из России.
Об авторе
Николай Баратов – признанный эксперт по барбекю, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров России и многих зарубежных профессиональных ассоциаций, по профессии – журналист-международник, работавший в нескольких десятках стран и сам умеющий готовить блюда многих народов мира.. Автор более 140 кулинарных телепередач и десятка кулинарных книг, из которых пять посвящены искусству приготовления блюд на барбекю и гриле.
В 2006-2012 г.г. – главный редактор журнала BBQ (Барбекю). Главный редактор нового издания знаменитой «Книги о вкусной и здоровой пище», получившей диплом Best in the World международной премии Gourmand Cookbooks Awards в номинации «Книга – бренд в истории и бестселлер».
«Новая книга Николая Баратова, как всегда, полна юмора и любви к жизни. Автор знакомит читателей с буднями холостяка в присущей ему ироничной манере; весело, задорно и оптимистично. Читаешь и думаешь: «А ведь быть холостяком не так уж и плохо!» Но главное, Николай дает множество интересных рецептов и полезных кулинарных советов. С такой книгой голодным точно не останешься! Да и подругу пригласить на ужин не стыдно будет».
Андрей Захарин,
главный редактор Издательского Дома «Гастроном»
«В наших с Николаем путешествиях по миру мы хорошо узнали друг друга, и я считаю его отличным гастрономическим Послом русской кухни и своей страны. Любовь к кулинарии у Николая в крови, он умеет получать удовольствие от вкусной еды и напитков – этим даром Бог наградил его с рождения. Искренне надеюсь, что нам еще предстоит множество кулинарных приключений и поздравляю моего друга с новой книгой!».
Томас Гуглер,
президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs-WACS)