ГлавнаяНовости30-31.05.2015 – Гастрономический Арт-Фестиваль FOODIEZ OF MOSCOW
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



30-31.05.2015 – Гастрономический Арт-Фестиваль FOODIEZ OF MOSCOW

30-31 мая в Парке «Красная Пресня» состоялся гастрономический арт-фестиваль Foodiez of Moscow, на котором ведущие шеф-повара и специально отобранные рестораны представили новейшие блюда, концепции и тенденции.

14 лучших шеф-поваров из России и Европы, среди которых Уильям Ламберти, Иван и Сергей Березуцкие, Дэмьен Дюво, обладатель двух звезд Мишлен Анхель Паскуаль, восходящая звезда Исландии Сигурдур Хельгасон, молодой британец Мартин Мейд, экспериментатор из Петербурга Евгений Викентьев и другие, представили на фестивале свои самые радикальные идеи, экспериментальные блюда и видение будущего гастрономии.

Поддерживая главную идею фестиваля, шефы представили гастрономические перформансы, цель которых – не оживление рецепта, а презентация абсолютно новой концепции, которая, возможно, никогда не будет реализована в ресторанном формате, но отдельные идеи лягут в основу будущих блюд и послужат вдохновением для многих поваров.

На площадке также была открыта гостиная Foodiez Tearoom, в которой гости фестиваля могли пообщаться с известными рестораторами и увлеченными гастрономией медиа-персонами. Среди спикеров Foodiez Tearoom были Александр Раппопорт, Юлия Высоцкая, Елена Чекалова и другие.

Гости фестиваля стали одновременно посетителями выставки уникальных произведений временной архитектуры и дизайна, которые были использованы только один раз — статус арт-фестиваля подкреплен принципом ежегодного обновления всех его составляющих: от логотипа до архитектурного оформления.

Фестиваль занял более 14 000 кв.м живописных лужаек в центральной части парка, включая Большой и Малый острова, а также остров 1812 года, пирс и систему венецианских каналов.