ГлавнаяНовости14.07.09. Барбекю с торговым советником посольства Австрийской Республики в РФ Д…
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



14.07.09. Барбекю с торговым советником посольства Австрийской Республики в РФ Дитмаром Фелльнером.
В этот июльский денек на лужайке в имении ресторана «Ермак» г-н Дитмар Фелльнер и главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов жарили на гриле знаменитые австрийские колбаски, любезно предоставленные колбасным заводом «Отрадное». И дегустировали австрийское белое вино, которое было в меру охлаждено и пришлось весьма кстати, учитывая нагрянувшую наконец-то в Москву жару.

Торговый советник рассказал об австрийской кухне. Главная ее особенность в том, что блюда очень просты в приготовлении, вкусны и здоровы. Мясные блюда обычно готовятся из говядины, свинины или телятины. В чести у австрийцев и такая прекрасная свежая рыба, как карп или форель. Но самым известным и пользующимся популярностью блюдом являются вкуснейшие ароматные австрийские колбаски, которые в городах и деревнях жарят на каждом шагу. А запивают все это кружкой местного пива или бокалом вина. Ведь со времен римского императора Марка Аврелия Австрия производит отменные вина.
Во время встречи разговор также шел о публикации в журнале «BBQ» подборки материалов о традициях Австрии, в том числе и кулинарных, о продуктах для барбекю, о праздниках и о том, как их любят отмечать австрийцы. Читайте об этом в одном из ближайших номеров журнала.