26-29.11.2013 – Alfio Ghezzi представил гостям знаменитый ресторан Locanda Margon
С 26 по 29 ноября 2013 года в ресторане «БАЛЧУГ 5» прошли гастроли Alfio Ghezzi, шеф-повара ресторана Locanda Margon (Италия), обладателя звезды Мишлен. Ресторан Locanda Margon занимает лидирующее место в рейтинге TripAdvisor.
28 ноября в 20.30 состоялся гала-ужин, на котором шеф-повар показал кулинарный мастер класс, рассказал о секретах приготовления своих блюд, подарил одному из гостей бутылку игристого вина Ferrari, а также пригласил всех присутствующих принять участие в лотерее. Главный приз – сертификат на бесплатное проживание в одном из легендарных отелей Италии.
Alfio Ghezzi по праву считается новой восходящей звезд итальянской кухни. В 2010 году он начал работать шеф-поваром в ресторане Locanda Margon (Третино), имея за плечами внушительный послужной список, и с тех пор многого добился. В ноябре 2011 года ресторан Locanda Margon получил звезду гида Мишлен, а в 2012 году шеф-повар представил Италию, на престижной международной премии Bocuse d'Or.
В ресторане Locanda Margon Alfio Ghezzi создал поистине уникальное место для кулинарных экспериментов и инновационных изобретений, состоящих из привычных и простых продуктов. Кухня Альфио Ghezzi основана на успешном синтезе формальной строгости, точности и творчества. Его вдохновляет сама природа региона Третино. «Моя цель, – утверждает Альфио, – создать такую кухню, которая представляет собой упорядоченный набор продуктов, которые помогут реализовать мои творческие замыслы. Поэтому я стараюсь использовать только продукты местного производства и не считаю это ограничением, а наоборот, рассматриваю, как стимул для творчества на кухне».
Ресторан Locanda Margon, принадлежащий семье Lunelli, 22 апреля 2010 года пережил свое новое открытие под опытным руководством нового шеф-повара Альфио Ghezzi. Ресторан расположен недалеко от Тренто и обязан своим названием близлежащей вилле Маргон, великолепному особняку XVI века, который также является представительством Ferrari.
Ресторан Locanda Margon предлагает своим гостям концепцию: ресторан + кухня – два предложения в одном. Пространство ресторана поделено на две отдельные зоны: Gourmet Salotto и веранда. Gourmet Salotto предлагает гостям изысканное меню, дополненное акцентом на сочетание с винами, где вино играет главную роль: The Evocative Power of Bubbles и «Одно блюдо для одного вина». Когда гость выбирает вино, повар предлагает дополнить его блюдами, которые наиболее подчеркивают и раскрывают вкус выбранного вина. Отдельное винное меню ресторана обширно и заслуживает отдельного упоминания: в дополнение к коллекционным винам Ferrari, оно включает и эксклюзивные предложения из частной коллекции вин семьи Lunelli.
О шеф-поваре
Alfio Ghezzi родился в Тионе, Трентино в 1970 году. Получил диплом шеф-повара и диплом в области управления гостеприимством, провел два года в университете современной литературы, работал в качестве помощника шеф-повара и шеф-partie в престижных и известных итальянских отелях.
После нескольких лет, посвященных исследовательской деятельности, вернулся к своему первоначальному призванию. И в качестве повара стажировался у признанных итальянских мастеров Gualtiero Marchesi и Andrea Berton. С первым работал в Hosteria dell'Orso в Риме и в казино Casino Les Princes в Каннах, со вторым работал в качестве су-шефа в миланском Trussardi Alla Scala.
«Этот опыт был важен для меня, он заложил основы моего образования в качестве шеф-повара», – отмечает Alfio Ghezzi. Я учился у Gualtiero Marchesi простоте стиля, основанной на лаконичности и балансе, а Andrea Berton дал мне общее представление о ресторанной кухне. Они мои настоящие учителя!».
О ресторане «БАЛЧУГ 5»
«БАЛЧУГ 5» – самый масштабный ресторанный проект Аркадия Новикова. На площади почти 1500 квадратных метров расположилось три разных пространства: средиземноморский ресторан, караоке-бар и классический бар.
«Русский тренд» в меню «БАЛЧУГ 5» – это любимые всеми русские блюда, которые шеф-повар представляет по-новому, по-своему переосмысливая рецепты. Традиционные русские продукты звучат современно, преображаются, раскрывают все нюансы своего вкуса. Три зала имеют три совершенно разные концепции. Их объединяет лишь чистый дизайн, как симбиоз классики и современности.