04-05.07.2009. Первый региональный чемпионат по барбекю в Набережных Челнах
Поздравляем всех участников чемпионата! Наш горячий привет победителям! И самые теплые слова поздравления организаторам – Региональной ассоциации кулинаров Закамья. С успешным почином, друзья!Журнал «BBQ» накопил богатый опыт, периодически проводя подобные соревнования. Поэтому мы хорошо представляем, с какими организационными трудностями и проблемами вы столкнулись. Тем приятнее, что результат не обманул ваших и наших ожиданий.
Соревнование поваров проходили на просторном пляже кафе «SUNDALE beach club». Участники должны были в течение полутора часов приготовить по две порции мяса, рыбы и десерта на гриле.
Строгое жюри оценивала работу участников по 80-бальной шкале. Учитывались новаторство, современный стиль, аппетитный вид блюд, оригинальность рецепта и подачи, сочетаемость ингредиентов, практичность, профессионализм исполнителей, а также быстрота подачи, чистота и обустройство рабочего места.
Первое почетное место и золотой кубок завоевали Руслан Максимов (шеф-повар-дегустатор ООО «Листакомпани») и Марат Хабибуллин (повар).
Второе почетное место и серебряную тарелку получили Унвер Рамазан (шеф-повар кафе «Анталия») и Мария Седова (повар).
Третье почетное место и бронзовая медаль достались Денису Пузанкову (шеф-повару кафе «Под абажуром»).
Четвертое почетное место и годовую подписку на журнал «BBQ» получили Станислав Олин (повар-кулинар) и Радик Каюмов.
Всем участникам были вручены дипломы, а также специальные призы от партнеров.
Алексей Николаенко, президент Региональной ассоциации кулинаров Закамья, отметил, что цель этого чемпионата – повышение престижа профессии повара и кулинара.