ГлавнаяНовости31.08.2013 – В Парке Горького прошел ежегодный «Праздник Еды»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



31.08.2013 – В Парке Горького прошел ежегодный «Праздник Еды»

В последний день уходящего лета, 31 августа, в Парке Горького состоялось настоящее событие для гурманов и ценителей авторских блюд – ежегодный гастрономический фестиваль «Праздник Еды». Традиционно в нем приняли участие лучшие повара и кулинарные эксперты, а также были представлены самые интересные московские кафе и рестораны: «КОЛБАСОФФ», «Бардак», «Булка», «Боэми» и пр.

Всего на один день парк превратился в яркую городскую площадь с шатрами, цветочными лавками, уличными музыкантами и артистами, гастрономическими шоу, лекторием, магазином редких кулинарных книг, фермерскими рядами. Здесь в зоне Кондитерской Gorenje творились сладкие чудеса, на главной сцене с мастер-классами выступали лучшие повара со всех уголков земли. Дмитрий Зотов бренд-шеф «Ресторанного синдиката» и владелец паба «Крылышко или ножка» раскрыли секрет приготовления фирменного блюда - сосиска в тесте с картофельным кремом «Крылышко или ножка». Режис Тригель – шеф-повар Brasserie Most доказал, что высокая кухня тоже может стать частью «уличной еды» и приготовит горячий пирог «Питивье» с телятиной и коньяком. О тонкостях приготовления традиционной британской закуски для пикника в своем мастер-классе рассказывал Даниэль Фиппард – шеф-повар ресторана «Ёрник», приготовив «яйца по-шотландски с кроликом».

На празднике были представлены десятки полевых кухонь, где лучшие московские кафе и рестораны предлагали гостям специальное меню по праздничным ценам. «КОЛБАСОФФ» привез с собой лучшие колбаски: большие и маленькие, классические и оригинальные, острые и нежные, с луком базиликом и орешками, хот-доги с колбасками и знаменитые бургеры с мраморной говядиной. Шеф-повар Сатин Вирапхан («Тай Тай») готовил настоящий том-ям, овощные спринг-роллы и рисовую лапшу — с креветками и курицей. Сербы из «Боэми» представили самые популярные блюда национальной кухни: домашние колбасы и плескавицу.

В стильном кафе «VERANDA Сбербанк Премьер» предлагали абсолютно бесплатно попробовать блюда трех национальных кухонь: русской, немецкой и китайской, которые были представлены самыми эксклюзивными авторскими рецептами известного шеф-повара Владимира Мухина (ресторан White Rabbit). В фреш-баре здесь же угощали мороженым со вкусами, способными повергнуть в гастрономический шок даже самого искушенного сладкоежку. Кроме того, для удобства посетителей Сбербанк в своем ресторане организовал усиленный WI-FI (здесь можно было мгновенно делиться впечатлениями с друзьями, а это важно!) и мобильный офис.

На Празднике «Еды» 2013 прошел и уникальный городской маркет — совместная затея проекта «Местная еда» и дизайн-студии Estrorama. Это не просто место, где можно было купить вкусную еду, приготовленную молодыми энтузиастами, но и платформа для развития интересных фуд-проектов. Стоило обратить внимание на киоски Serbs (вдохновленные сербской кухней), Crabs are coming (качественный морепродуктовый фаст-фуд) и «Плов как надо» (тут и без пояснений понятно).