ГлавнаяНовости05.08.2013 – Бельгийский фестиваль в ресторанах «КОЛБАСОФФ»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



05.08.2013 – Бельгийский фестиваль в ресторанах «КОЛБАСОФФ»

В городских ресторанах «КОЛБАСОФФ» начался Бельгийский фестиваль. Не попробовать – гастрономическое преступление! Только один раз в году «КОЛБАСОФФ» погружается в литературный мир интриг, покушений и загадок. Самый знаменитый бельгиец, талантливый детектив и главный герой 33 романов и 51 рассказа Агаты Кристи – Эркюль Пуаро ведет расследование против злодея Бенедикта Оливье, а «КОЛБАСОФФ» становится ареной для соревнования двух пытливых умов и противоборства дедуктивных методов.

Детективная игра разворачивается на фоне самого главного – с 1 августа и до последнего дня лета в «КОЛБАСОФФ проходит Бельгийский гастрономический фестиваль, а это значит, что в Москву приехали «вкусные» символы родины пралине и горького шоколада. Команда «КОЛБАСОФФ» проделала большую работу, не только разработав интересное аутентичное меню, но и обеспечив привоз в Москву редкого пивного сорта Bourgogne Des Flanders «Бургунь Де Фландерс» (0,25/0,5 л) – 165/305 руб. Этот редкий для Москвы вкус, напоминающий что-то среднее между вином и пивом, способен одурачить даже великих сыщиков. Богатое фруктовое послевкусие, достигаемое за счет смешивания эля и ламбика, безусловно, является изюминкой напитка.

Презентацию бельгийского меню «КОЛБАСОФФ» начнем с совета Эркюля Пуаро, «пища должна быть легкой. Тяжесть в желудке может парализовать мышление»! В этом отношении «Тартар» из лосося (370 руб.) – блюдо подходящее: авокадо придает легкие ореховые ноты, а огурец и болгарский перец – свежесть и хрустящую текстуру. Подается с гренками из французского белого багета. Салат «Гастрономический экспресс» (420 руб.) приглашает отправиться в путешествие по лабиринтам вкуса. В составе - нежный козий сыр, персики, айсберг и руккола. Загадочность этому блюду придает сложная заправка из клубничного пюре, а также козьего сыра и сливок. «Тайна трех крокетов» (370 руб.) – тонкое и изящное «дело». Три картофельные крокеты: с жареным беконом, с креветками и Пармезаном, с шампиньонами, белыми грибами и трюфельной пастой. Блюдо подается с салатом из огурцов с добавлением рубленого укропа, а также соусами «Тартар» и сметанным с зеленью. «Тайна шести крокетов» (640 руб.) – детективная история по уже известным мотивам, но для большой компании. «Загадка для Капитана Гастингса» (670 руб.) – очевидный вопрос, чем может заинтересовать итальянская паста бельгийца? Эта – всем! Нежные креветки с пикантным базиликом, эстрагоном, сливками и Пармезаном – традиционно вкусно. Главное кулинарное коварство этой пасты кроется в добавлении двух алкогольных напитков – белое вино и самбука. На десерт в «КОЛБАСОФФ» подают традиционные горячие бельгийские вафли в сочетании с холодным ванильным мороженым, сладким клубничным сиропом, сочными персиками и воздушными сливками (310 руб.)

На весь мир бельгийская кухня знаменита шоколадом, вафлями, пивом, свежими фермерскими продуктами, а количество звёздных ресторанов в этой стране на квадратный километр превышает все разумные цифры. Мы уже вас заинтриговали? Добро пожаловать в «КОЛБАСОФФ» на Бельгийский гастрономический фестиваль, потому что не попробовать – это преступление!