01-31.08.2012 – Фестиваль «Рыба не ждет!»
1 августа на улицах Москвы появились белые биллборды с лаконичной надписью «Рыба не ждет!». Можно было бы предположить, что это – вариация социальной рекламы «Рыба ждет!», но логотип «Филимонова и Янкель», расположенный на свежих биллбордах, говорит об обратном. «Рыба не ждет!» – новая рекламная кампания фиш-хаусов «Филимонова и Янкель», где в августе проходит одноименный рыбный фестиваль. Социальная рекламная кампания по продвижению на рынок российской рыбы «Рыба ждет!» была запущена в 2009 году с подачи Федерального агентства по рыболовству. Поскольку компания АРПИКОМ, под управлением которой находятся фиш-хаусы «Филимонова и Янкель», давно и успешно сотрудничает с Росрыболовством, проведение в этих ресторанах рыбных фестивалей стало хорошим поводом для того, чтобы заявить: АРПИКОМ тоже поддерживает отечественного производителя. Неудивительно, что в июле 2012 года, после того, как Росрыболовство инициировало вторую волну социальной рекламы, в «Филимоновой и Янкель» начался третий, ставший уже традиционным рыбный фестиваль. «Гостям наших фиш-хаусов настолько понравился проведенный в июле фестиваль, что мы приняли решение продлить его до конца августа и подкрепить пролонгацией рекламной кампании «Рыба не ждет!», – поясняет директор по маркетингу, продажам и коммуникации АРПИКОМ Юлия Иванова. – Для нас это, в первую очередь, имиджевая история, направленная на повышение узнаваемости бренда фиш-хаусов. Привлекая внимание гостей к нашему фестивалю, мы не только предлагаем им попробовать новые интересные блюда, но и акцентируем внимание на нашей поддержке локальных производителей качественного продукта под эгидой Федерального агентства по рыболовству». В фестивальное меню «Филимоновой и Янкель» входят такие блюда, как суп из осетрины, трески и лосося со свежим картофелем, морковью, помидорами, луком и зеленью; форель, запеченная с цуккини, помидорами, баклажанами, шампиньонами и тимьяном; шашлык из форели, осетра и лосося с болгарским перцем и цуккини со сливочно-лимонным соусом и красной икрой; салат с треской – нежное филе, обжаренное в чесночных гренках, с тертым яйцом, поджаренным беконом, зеленым горошком, спаржей, кенийской фасолью, тертым миндалем и миксом из листьев салата оаклиф, айсберг и фризе с заправкой из оливкового масла.